Thursday, September 8, 2016
DAGING KAMBING BUMBU KARI
Bahan:
3 sdm minyak sayur
4 siung bawang putih, cincang halus
6 butir bawang merah, iris tipis
1 sdm bumbu kari bubuk, siap pakai
2 sdt jahe parut
½ sdt garam
500 g daging has kambing, potong dadu 2 cm
150 g tomat, merah potong membujur 8 bagian
500 ml santan dari ½ butir kelapa
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
Masukkan bumbu kari. jahe parut, dan garam. Aduk hingga harum.
Tambahkan daging kambing, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Masukkan tomat, aduk-aduk hingga tomat layu.
Tuangkan santan, aduk rata dan didihkan. Masak sambil aduk-aduk hingga daging empuk dan kuah agak kering. Angkat.
Sajikan segera.
untuk 6 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment