Wednesday, September 7, 2016
TELUR PUYUH BUMBU KELAPA
Bahan:
20 butir telur puyuh, rebus dan goreng berkulit
5 lembar daun jeruk, buang tulangnya
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
100 gram kelapa sangrai, haluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, buang bijinya
2 cm kunyit, bakar
1/4 sendok teh jintan
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.
Masukkan telur puyuh. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai meresap. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata.
untuk 4 porsi
Sumber: Bonus Tabloid Saji
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment