Thursday, September 8, 2016
UNGKEP DAGING KAMBING
Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
150 g bawang bombai, iris melintang tipis
500 g daging kambing, potong dadu 2 cm
400 ml air
1 sdt air asam jawa
Isdt gula pasir
1½ sdt garam halus
Bumbu (haluskan):
3 buah cabai merah, buang bijinya
5 siung bawang putih
1 sdt merica butiran, sangrai
½ sdt ketumbar, sangrai
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bawang bombai hingga harum.
Masukkan daging kambing, aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tuangkan air, air asam jawa, gula, dan garam.
Masak hingga daging empuk dan kuah tinggal sedikit. Bila perlu lambahkan sedikit air panas. Angkat.
Sajikan hangat.
untuk 5 porsi
Sumber: Bonus Majalah Femina
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment