Sunday, September 4, 2016
BOTOK TELUR ASIN
Bahan:
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk purut
1 btg serai
250 ml santan kental
2 bh tahu putih, haluskan
5 bh cabai merah, iris tipis serong
10 bh belimbing wuluh, potong bulat
10 btr telur asin
2 ikat daun kemangi minyak goreng
daun pisang untuk pembungkus
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.
Campur bumbu tumis dengan santan, tahu, cabai merah, belimbing wuluh. Aduk rata.
Ambil daun kemangi secukupnya, beri 2 sdm adonan, pecahkan butir telur asin di atasnya. Beri
2 sdm adonan, tambahkan 3 lbr daun kemangi. Bungkus berbentuk tum.
Kukus dalam dandang panas selama 20 menit atau sarnpai telur asin matang.
untuk 6 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment