Saturday, September 3, 2016
BISTIK TELUR
Bahan:
250 gr daging sapi giling, haluskan
1 btr telur, kocok lepas
2 siung bawang putih. haluskan
3 sdm tepung roti
½ sdt lada bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt garam
¼ sdt penyedap rasa
15 btr telur puyuh, rebus. kupas
250 ml air
3 sdm kecap manis
1 sdt gula pasir
3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu halus:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt lada
¼ btr biji pala
2 btr kemiri
1 sdt garam
Pelengkap:
100 gr kentang goreng
50 gr wortel, rebus
100 gr kacang polong
Cara membuat:
1. Campur daging giling, telur kocok, bawang putih, tepung roti, lada, pala, garam, dan penyedap rasa, aduk rata. Ambil 2 sendok makan adonan daging. Bulatkan dan pipihkan, letakkan 1 butir telur puyuh di atasnya. Rapikan sampai permukaan telur terbungkus daging.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
Masukkan telur yang dibungkus daging. Masak sampai daging berubah warna. Tambahkan air, kecap manis, dan gula pasir, aduk rata, masak sampai mendidih. Angkat.
3. Sajikan hangat dengan kentang goreng, wortel, dan kacang polong rebus.
untuk 4 porsi
Sumber: Tabloid Nova
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment