Pacri Nanas
Bahan:
2 sendok makan minyak/margarin untuk menumis
7 cm kayu manis
50 ml air asam
100 ml santan dari ¼ butir kelapa
1½ sendok makan gula pasir
1 sendok teh garam
500 g (1 buah) nanas, kupas, potong melintang 1 cm
Haluskan:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir cengkih
½ sendok makan ketumbar sangrai
¼ sendok teh jintan sangrai
¼ sendok teh lada butir
2 cm jahe
2 cm kunyit sangrai
1 sendok teh pala bubuk
Cara membuat:
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan kayu manis sampai harum. Tuangkan air asam. santan. gula pasir dan garam.
- Masak sampai mendidih, aduk-aduk agar santan tidak pecah. Masukkan nanas, masak di atas api kecil selama 15 menit sampai santan agak kering dan sedikit berminyak.
- Angkat dan sajikan. Isi: kuah = 1:1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment