Thursday, December 25, 2014

Breakfast

[caption id="attachment_5707" align="alignnone" width="225"]telur-mata-sapi telur-mata-sapi[/caption]

Telur Mata Sapi


Bahan:
6 butir telur
⅛ sendok teh garam
⅛ sendok teh merica bubuk

ROTI TAWAR PANGGANG
6 buah roti tawar
3 siung bawang putih, cincang halus
6 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

  1. Roti panggang: panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Angkat.

  2. Celupkan permukaan roti ke dalam margarin cair. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.

  3. Panggang dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius, 20 menit sampai kering. Sisihkan.

  4. Telur mata sapi: Ceplok telur di atas pan yang sudah diberi minyak dan sudah dipanaskan. Tabur garam dan merica bubuk.

  5. Biarkan sampai matang.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment