Tuesday, December 23, 2014

Resep Mi Kupat

[caption id="attachment_6104" align="alignnone" width="296"]mi-kupat mi-kupat[/caption]

Mi Kupat


Bahan:
250 gram lomi
6 buah ketupat
12 buah tahu pong, goreng, potong dua bagian
100 gram taoge, rebus
6 buah kerupuk gendar untuk pelengkap

Bahan kuah:
2 cm jahe, memarkan
2 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
1 tangkai seledri, iris
4¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2½ sendok makan kecap manis
1 sendok teh cuka
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir ebi, seduh, sangrai

Cara membuat:

  1. Kuah: tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu ayam dan ayam suwir. Masak sampai mendidih.

  2. Tambahkan seledri, garam, merica bubuk, kecap manis, dan cuka. Masak sambil diaduk sampai mendidih.

  3. Tata ketupat, tahu, taoge, dan lomi dalam mangkuk. Siram kuah.

  4. Sajikan bersama kerupuk gendar.


untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment