Mi Kupat
Bahan:
250 gram lomi
6 buah ketupat
12 buah tahu pong, goreng, potong dua bagian
100 gram taoge, rebus
6 buah kerupuk gendar untuk pelengkap
Bahan kuah:
2 cm jahe, memarkan
2 buah paha ayam, rebus, suwir-suwir
1 tangkai seledri, iris
4¼ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
2½ sendok makan kecap manis
1 sendok teh cuka
1.500 ml kaldu ayam
2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu halus:
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 butir ebi, seduh, sangrai
Cara membuat:
- Kuah: tumis bumbu halus dan jahe sampai harum. Masukkan kaldu ayam dan ayam suwir. Masak sampai mendidih.
- Tambahkan seledri, garam, merica bubuk, kecap manis, dan cuka. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
- Tata ketupat, tahu, taoge, dan lomi dalam mangkuk. Siram kuah.
- Sajikan bersama kerupuk gendar.
untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment