Tumis Labu Siam
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
50 g udang kupas (kecil)
100 g tempe, potong batang korek api
250 g labu siam, potong batang korek api, remas dengan garam sampai lemas
100 ml air
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
2 cm lengkuas, iris halus
Cara membuat:
- Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.
- Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
- Masukkan tempe, aduk rata, baru kemudian tambahkan labu siam, aduk lagi.
- Tuangi air, garam dan gula merah.
- Masak sampai seluruh bahan matang dan air habis.
- Angkat dan sajikan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment