Monday, December 22, 2014

Resep Sayuran

[caption id="attachment_5589" align="alignnone" width="209"]tumis-labu-siam tumis-labu-siam[/caption]

Tumis Labu Siam


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
50 g udang kupas (kecil)
100 g tempe, potong batang korek api
250 g labu siam, potong batang korek api, remas dengan garam sampai lemas
100 ml air
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah

Bumbu:
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, buang biji, iris halus
2 cm lengkuas, iris halus

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu iris dan daun salam sampai harum.

  2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.

  3. Masukkan tempe, aduk rata, baru kemudian tambahkan labu siam, aduk lagi.

  4. Tuangi air, garam dan gula merah.

  5. Masak sampai seluruh bahan matang dan air habis.

  6. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment