Tuesday, December 30, 2014

Resep Bacem

[caption id="attachment_6009" align="alignnone" width="209"]bacem-hati-ampela bacem-hati-ampela[/caption]

Bacem Hati Ampela


Bahan:
10 pasang hati ampela
600 ml air kelapa
5 sendok makan kecap manis
3 sendok makan gula merah sisir
2 buah mata asam jawa
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
¼ sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bumbu halus:
2 sendok teh ketumbar
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
4 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:

  1. Aduk rata hati ampela, air kelapa, kecap manis, gula merah, asam jawa, daun salam, lengkuas, garam, dan bumbu halus.

  2. Ungkep di atas api kecil sambil sesekali diaduk sampai matang dan bumbu meresap.

  3. Goreng hati ampela dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan. Sajikan.


untuk 10 porsi

No comments:

Post a Comment