Tuesday, December 30, 2014

Brokoli

[caption id="attachment_5901" align="alignnone" width="209"]cah-brokoli cah-brokoli[/caption]

Cah Brokoli


Bahan:
400 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya
50 gram udang kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
3 sendok teh kecap ikan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
500 ml air kaldu ayam
1½ sendok makan tepung kanji + 1½ sendok makan air
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan brokoli, aduk setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.

  3. Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.

  4. Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Rebus sampai meletup-letup.

  5. Tuang kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.


Untuk 6 porsi

No comments:

Post a Comment