Cah Brokoli
Bahan:
400 gram brokoli, potong sesuai kuntumnya
50 gram udang kupas, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1 buah cabai merah, cincang halus
3 sendok teh kecap ikan
¼ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
1 sendok teh minyak wijen
500 ml air kaldu ayam
1½ sendok makan tepung kanji + 1½ sendok makan air
1 butir telur, kocok lepas
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. Tambahkan udang. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan brokoli, aduk setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan minyak wijen. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Rebus sampai mendidih.
- Kentalkan dengan larutan tepung kanji. Rebus sampai meletup-letup.
- Tuang kocokan telur sambil diaduk sampai berambut. Angkat.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment