Tumis Buncis
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan
300 g buncis, potong-potong 3 cm
¼ liter kaldu daging sapi
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
50 ml air asam
2 sendok makan kecap manis
Cara membuat:
- Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan ebi, aduk sampai ebi kering. Tambahkan buncis, aduk dan masak sampai buncis berubah warna.
- Tambahkan kaldu dan garam. gula. asam dan kecap manis.
- Masak sampai semua bahan matang dan kaldu mengering. Angkat dan sajikan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment