Monday, December 22, 2014

Resep Tumis Buncis

[caption id="attachment_5564" align="alignnone" width="209"]tumis-buncis tumis-buncis[/caption]

Tumis Buncis


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sendok makan ebi, rendam air panas, tiriskan
300 g buncis, potong-potong 3 cm
¼ liter kaldu daging sapi
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
50 ml air asam
2 sendok makan kecap manis

Cara membuat:

  1. Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.

  2. Masukkan ebi, aduk sampai ebi kering. Tambahkan buncis, aduk dan masak sampai buncis berubah warna.

  3. Tambahkan kaldu dan garam. gula. asam dan kecap manis.

  4. Masak sampai semua bahan matang dan kaldu mengering. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment