Monday, December 22, 2014

Resep Tumis Kangkung

[caption id="attachment_5581" align="alignnone" width="300"]tumis-kangkung tumis-kangkung[/caption]

Tumis Kangkung


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
½ sendok teh terasi bakar
6 buah cabai merah, buang biji, iris tipis menyerong
100 ml air
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
400 g kangkung
2 buah tomat, potong-potong

Cara membuat:

  1. Tumis sampai harum bawang merah. bawang putih, daun salam, lengkuas dan terasi.

  2. Masukkan cabai merah, aduk sampai cabai layu.

  3. Tuangkan air, garam dan gula. Masukkan kangkung, masak sampai semua bahan matang, tetapi kangkung masih tetap hijau cerah. Tambahkan tomat.

  4. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment