Sayur Asem
Bahan:
1½ liter air/kaldu
50 g buah melinjo
1 buah jagung, belah, potong 3 cm
50 g kacang tanah
200 g kacang panjang, potong 3 cm
1 labu siam, kupas, potong 2 x 2 cm
50 g daun melinjo
5 g asam, cairkan dengan sedikit air
Bumbu:
3 butir bawang merah, iris
1 siung bawang putih, iris
3 buah cabai merah, belah, buang bijinya, jika suka
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 sendok teh gula merah
1 sendok makan garam
½ sendok teh terasi
Cara membuat:
- Didihkan air atau kaldu, masukkan bumbu, masak sampai harum.
- Masukkan buah melinjo, jagung. kacang tanah. masak sampai matang. Tambahkan kacang panjang, labu siam. daun melinjo dan asam. Sesudah sayuran matang. angkat dari api dan hidangkan. Isi : kuah = 1 : 1½.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment