Thursday, December 25, 2014

French Toast

[caption id="attachment_5702" align="alignnone" width="225"]peanut-french-toast peanut-french-toast[/caption]

Peanut French Toast


Bahan:
6 lembar roti tawar tebal

Bahan pencelup:
1 butir telur, kocok lepas
⅛ sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok makan selai kacang krimi
100 ml susu cair

Bahan taburan (aduk rata):
30 gram gula tepung
¼ sendok teh kayumanis

Cara membuat:
1. Aduk rata bahan pencelup.
2. Celup roti ke dalam bahan pencelup.
3. Taruh di wajan yang sudah dimemarkan dan dioles margarin.
4. Bolak-balik sampai kecokelatan.
5. Sajikan setelah ditabur bahan taburan.

untuk 3 porsi

Catatan:

  • Roti mudah kering dan kalau kering, hilang kelembutannya. Karena itu, bungkus roti rapat-rapat sekalipun ditaruh di dalam wadah kedap udara.

  • Membungkus roti dapat dengan plastic wrapped, bisa juga dengan aluminium foil atau kertas roti/minyak.

  • Roti yang kena bahan basah, tidak enak lagi rasanya. Karena itu, roti yang akan dimakan dengan saus, sebaiknya sausnya dikemas terpisah.

  • Sayuran juga sebaiknya diselipkan dalam keadaan kering. Lap dulu dengan tisu.

  • Agar tidak membosankan, ganti-ganti jenis rotinya atau isinya, misalnya abon, mayones + abon, abon + keju, tuna, tuna + mayones, tuna + keju, dsb.

No comments:

Post a Comment