Tumis Kacang Panjang
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabai merah, buang biji, iris tipis serong
2 buah tomat
100 g daging tetelan/lamusir, rebus sampai empuk, potong 2 x 2 x 2 cm
400 g kacang panjang
100 ml kaldu daging
3 sendok makan taoco
½ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih.
- Masukkan cabai merah, aduk sampai berubah warna.
- Masukkan daging. kacang panjang, aduk-aduk.
- Tuangkan kaldu, taoco, masak sampai kacang panjang matang.
- Masukkan tomat, garam dan gula merah, didih- kan sambil diaduk.
- Angkat dan hidangkan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment