Monday, December 22, 2014

Resep Tumis Kacang Panjang

[caption id="attachment_5577" align="alignnone" width="300"]tumis-kacang-panjang tumis-kacang-panjang[/caption]

Tumis Kacang Panjang


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
5 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
6 buah cabai merah, buang biji, iris tipis serong
2 buah tomat
100 g daging tetelan/lamusir, rebus sampai empuk, potong 2 x 2 x 2 cm
400 g kacang panjang
100 ml kaldu daging
3 sendok makan taoco
½ sendok teh garam
1 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Tumis sampai harum bawang merah dan bawang putih.

  2. Masukkan cabai merah, aduk sampai berubah warna.

  3. Masukkan daging. kacang panjang, aduk-aduk.

  4. Tuangkan kaldu, taoco, masak sampai kacang panjang matang.

  5. Masukkan tomat, garam dan gula merah, didih- kan sambil diaduk.

  6. Angkat dan hidangkan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment