Thursday, December 25, 2014

Scrambled Eggs

[caption id="attachment_5719" align="alignnone" width="225"]how-to-scramble-egg scramble-egg[/caption]

Scramble Egg Komplet


Bahan:
5 butir telur
50 ml krim kental
½ buah bawang bombai, cincang halus
50 gram daging giling
50 gram wortel, potong korek api
½ buah paprika merah, iris panjang
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:

  1. Campur telur dan krim kocok pakai whisk sampai rata. Sisihkan.

  2. Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan wortel, paprika, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

  3. Tuang campuran telur.

  4. Aduk-aduk sesekali sampai matang.


untuk 5 porsi

Tip: 

  1. Jika ingin scrambled yang besar-besar, jangan aduk telur begitu dituang. Tunggu sebentar.

  2. Scrambled egg bisa disajikan bersama roti panggang.

  3. Untuk mendapatkan telur orak-arik yang lembut, tuang telur yang sudah dikocok ke wajan yang masih dingin. Lalu panaskan dengan api kecil sambil telur diaduk. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan 1 sdm krim atau susu cair setiap telur.

  4. Cara lain, campur dengan saus putih saat menghidangkannya. Saus putih dibuat dari susu, tepung maizena, dan dibumbui garam dan merica.

No comments:

Post a Comment