Sayur Sambal Godog
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
1 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
150 g pepaya muda,potong bentuk korek api
100 g kacang panjang, potong-potong 3 cm
750 ml santan dari Vfc butir kelapa
100 ml santan kental dari ½ butir kelapa
Haluskan:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
5 buah cabai merah
4 buah cabai hijau
3 buah belimbing wuluh, potong-potong
2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
Cara membuat:
- Tumis sampai harum bumbu halus, lengkuas dan daun salam.
- Masukkan pepaya muda, aduk sampai pepaya muda layu. Tambahkan kacang panjang, aduk sampai rata.
- Tuangkan santan dan masak sampai semua bahan matang.
- Masukkan santan kental dan biarkan mendidih sekali lagi.
- Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1:1½.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment