Saturday, December 27, 2014

Tips

[caption id="attachment_5761" align="alignnone" width="177"]cara-membuat-tahu-isi cara-membuat-tahu-isi[/caption]

Tip Membuat Tahu Isi


Tahu isi bisa jadi teman makan nasi yang nikmat, tapi bisa juga sebagai makanan utama atau sekadar pelengkap. Jenis tahu yang dapat digunakan untuk membuat tahu isi adalah tahu cina, tahu bandung, dan tahu pong.


Tip memilih tahu:
Pilih tahu yang bersih dan tidak berbau asam.
Pilih tahu yang lembut. Tahu yang kenyal dikhawatirkan menggunakan bahan-bahan kimia yang tidak baik untuk kesehatan.
Jika membeli tahu yang berwarna, pilih tahu yang warnanya tidak mencolok.


Cara menyimpan tahu:
Tahu cukup aman di dalam lemari es. Tetapi sebaiknya direbus dulu di dalam air mendidih sekitar 10 menit agar fermentasi terhenti. Dengan begitu tahu tidak akan asam.


Simpan tahu dalam wadah kedap udara di dalam lemari es.


Jangan biarkan tahu disimpan dalam keadaan terbuka agar tahu tidak berubah warna dan tidak berkulit atasnya.


Isi:
Daging: ayam, sapi, ikan, udang


Berbagai Cara Melubangi Tahu:




  1. Potong-potong tahu sesuai ukuran yang dikehendaki.

  2. Potongan tahu bisa segi empat, segitiga, atau persegi panjang.

  3. Lubang bisa dibuat dipinggir atau di atas.

  4. Tahu hasil kerukan bisa digabungkan dengan adonan isi.


Setelah dilubangi, tahu bisa langsung diisi atau digoreng lebih dulu sehingga berkulit.


Cara mematangkan tahu bisa dengan direbus, dikukus, digoreng, atau dikukus dulu baru digoreng.


Tahu isi yang direbus biasanya disantap bersama kuah.


Tahu isi yang sudah direbus dapat distok di dalam lemari es selama 2 hari. Lebih dari itu, rasanya sudah berubah.


Untuk tahu goreng atau tahu isi sayuran, cocok disuguhkan bersama sambal kacang atau cabai rawit.


Tahu isi rebus enak disajikan panas. Jadi, panaskan setiap akan disajikan.


Tahu goreng juga enak disajikan panas. Tetapi jangan dipanaskan berulang-ulang. Hasilnya akan keras. Goreng menjelang disajikan.


No comments:

Post a Comment