Monday, December 22, 2014

Resep Tumis Cabai Hijau

Tumis Cabai Hijau


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
500 g cabai hijau, buang biji, iris tipis menyerong
¼ liter air
200 g ikan asin goreng
15 mata petai, kupas, masing masing belah 2
2 sendok makan kecap manis
5 g asam

Cara membuat:

  1. Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.

  2. Masukkan garam, gula dan cabai hijau. Tuangkan air dan masak sampai cabai hijau layu.

  3. Tambahkan ikan asin goreng, petai, kecap manis dan asam. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang.

  4. Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1:1.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment