Tumis Cabai Hijau
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
500 g cabai hijau, buang biji, iris tipis menyerong
¼ liter air
200 g ikan asin goreng
15 mata petai, kupas, masing masing belah 2
2 sendok makan kecap manis
5 g asam
Cara membuat:
- Tumis sampai harum bawang merah, bawang putih, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan garam, gula dan cabai hijau. Tuangkan air dan masak sampai cabai hijau layu.
- Tambahkan ikan asin goreng, petai, kecap manis dan asam. Aduk rata dan masak sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan panas. Isi: kuah = 1:1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment