Monday, December 22, 2014

Vegetarian

[caption id="attachment_5592" align="alignnone" width="300"]tumis-taoge tumis-taoge[/caption]

Tumis Taoge


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, iris halus
5 buah cabai merah, buang biji, iris menyerong tipis
1 lembar daun salam 2 cm lengkuas, memarkan
300 g taoge, buang akarnya
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula merah
100 g ikan asin gabus, potong kecil tipis, goreng sampai matang dan kering dengan api kecil

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.

  2. Masukkan cabai merah, lengkuas dan salam, aduk sampai cabai berubah warna.

  3. Besarkan api, tambahkan taoge, garam dan gula merah. Masak sampai semua bahan matang. Tambahkan ikan asin. aduk rata.


untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment