Wednesday, December 31, 2014

Resep Daging

[caption id="attachment_5932" align="alignnone" width="209"]malbi malbi[/caption]

Malbi


Bahan:
500 gram daging sapi sengkel
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
2 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
750 ml santan dari ½ butir kelapa
½ sendok makan air asam dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu halus:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
½ sendok teh merica

Cara membuat:

  1. Rebus daging sapi sengkel sampai matang dan empuk. Angkat. Potong-potong 3x3 cm.

  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan daging sengkel. Aduk rata.

  3. Tuang santan sedikit- sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kecap manis, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.

  4. Tambahkan air asam. Aduk rata.


untuk 5 porsi

No comments:

Post a Comment