Kentang Panggang
Bahan:
500 gram kentang, kukus, kupas
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
2 butir telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut
1 kuning telur, kocok lepas untuk olesan
Cara membuat:
- Haluskan kentang dengan penghancur kentang.
- Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daging giling dan kacang polong. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan keju parut. Aduk rata.
- Tuang ke pinggan tahan panas 17 x 17 x 5 cm yang dioles margarin.
- Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan kuning telur.
- Oven lagi 30 menit dengan suhu yang sama matang.
untuk 16 porsi
Tip:
- Untuk dibawa bekal, lebih baik kentang dipanggang di dalam aluminium foil ukuran satu kali makan.
- Kentang panggang yang dipanggang di dalam pinggan, harus dipotong-potong. Bungkus dengan aluminium foil supaya tetap panas. Kentang panggang bisa disajikan bersama sambal botol atau saus tomat.
No comments:
Post a Comment