Thursday, December 25, 2014

Potato

[caption id="attachment_5676" align="alignnone" width="225"]kentang-panggang kentang-panggang[/caption]

Kentang Panggang


Bahan:
500 gram kentang, kukus, kupas
1 sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok teh pala bubuk
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
2 butir telur, kocok lepas
100 gram keju cheddar parut
1 kuning telur, kocok lepas untuk olesan

Cara membuat:

  1. Haluskan kentang dengan penghancur kentang.

  2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.

  3. Masukkan daging giling dan kacang polong. Aduk rata.

  4. Tambahkan telur dan keju parut. Aduk rata.

  5. Tuang ke pinggan tahan panas 17 x 17 x 5 cm yang dioles margarin.

  6. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan kuning telur.

  7. Oven lagi 30 menit dengan suhu yang sama matang.


untuk 16 porsi

Tip:

  • Untuk dibawa bekal, lebih baik kentang dipanggang di dalam aluminium foil ukuran satu kali makan.

  • Kentang panggang yang dipanggang di dalam pinggan, harus dipotong-potong. Bungkus dengan aluminium foil supaya tetap panas. Kentang panggang bisa disajikan bersama sambal botol atau saus tomat.

No comments:

Post a Comment