Crepe Vla Cokelat
Bahan kulit:
100 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 sdt gula tepung
275 ml susu cair
1 sdt margarin, lelehkan
⅛ sdt garam
Bahan vla cokelat:
350 ml susu cair
3½ sdm maizena
1 sdm cokelat bubuk
75 g gula pasir
¼ sdt garam
100 g milk cooking chocolate
Cara membuat:
- Parut milk cooking chocolate dengan parutan keju. Sisihkan.
- Vla cokelat: campur susu cair, maizena, cokelat bubuk, gula pasir, dan garam sampai rata. Rebus di atas api sedang sampai meletup-letup.
- Masukkan milk cooking chocolate ke dalam adonan. Aduk sampai cokelat larut dan adonan kembali meletup-letup. Dinginkan.
- Kulit: taruh tepung terigu di dalam wadah. Lubangi tengahnya. tuang campuran susu, telur, margarin, gula tepung, dan garam sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Dadar di wajan diameter 16 cm yang telah dioles margarin.
- Kocok vla yang sudah dingin hingga lembut. Isi dengan vla lalu gulung.
untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment