Sunday, December 21, 2014

Sayur

[caption id="attachment_5519" align="alignnone" width="209"]sayur-podomoro sayur-podomoro[/caption]

Sayur Podomoro


Bahan:
200 g daging sapi sandung lamur
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
250 g tempe, potong 1 x 1 x 1 cm
350 g kangkung, petik petik
100 g taoge, buang akarnya
1 liter santan dari ¾ butir kelapa
2 mata asam jawa

Haluskan:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ketumbar sangrai
½ sendok makan garam
2 sendok makan gula merah

Cara membuat:

  1. Rebus daging bersama daun salam, lengkuas, bumbu halus sampai daging empuk.

  2. Kecilkan api, angkat daging dan potong lxlxl cm, masukkan kembali daging ke dalam kaldu mendidih.

  3. Masukkan tempe, masak sampai tempe matang. Tambahkan kangkung, taoge, santan dan asam. Masak sampai semua bahan matang.

  4. Angkat dan sajikan segera. Isi: kuah = 1:1½.


Untuk 8 orang

No comments:

Post a Comment