Sunday, December 21, 2014

Sayur Oyong

[caption id="attachment_5543" align="alignnone" width="209"]sup-oyong sup-oyong[/caption]

Sup Oyong


Bahan:
1 sendok makan margarin
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
50 g ebi
1½ liter kaldu ayam
300 g oyong, kupas, potong membulat dengan panjang 2 cm
100 g soun atau misoa, rendam air
½ sendok teh merica
¼ sendok teh pala
1 sendok teh garam
2 batang bawang daun
2 batang seledri
10 butir bawang merah, iris halus, goreng, tiriskan

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai layu dan harum. Tambahkan ebi. masak hingga ebi harum.

  2. Tuangkan kaldu, didihkan.

  3. Masukkan oyong dan soun. Bubuhi merica, pala, garam. bawang daun dan seledri. Sesudah matang taburi bawang goreng.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment