Nasi Lemak
Bahan:
500 gram beras, dicuci bersih
750 ml santan dari ¼ butir kelapa
2 lembar daun salam
2 batang serai, dimemarkan
1 sendok teh garam
Sambal Ikan:
4 butir bawang merah, diiris tipis
100 gram ikan teri jengki, digoreng
1 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam jawa
100 ml air
Bumbu halus:
6 buah cabai merah
4 butir bawang merah
1 siung bawang putih
½ sendok teh terasi
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula merah, disisir halus
Bahan Sambal (ulek halus):
10 buah cabai merah
4 buah cabai rawit merah
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 butir kemiri, disangrai
2 sendok teh terasi
½ sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak untuk menumis
Pelengkap:
3 butir telur, direbus, dibelah 2 bagian
100 gram kacang tanah kulit goreng
1 buah ketimun, diiris miring
6 tangkai daun kemangi
Cara membuat:
No comments:
Post a Comment