Paha Goreng Panir Renyah
Bahan:
12 buah paha ayam bawah
½ sendok teh air jeruk lemon
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
½ sendok makan kecap inggris
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
75 gram tepung terigu
¼ sendok teh garam
150 ml air es
Bahan pelapis
150 gram tepung terigu
100 gam tepung roti kasar
Cara membuat:
- Lumuri ayam dengan air jeruk lemon, garam, merica bubuk, dan kecap inggris. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
- Pencelup: Campur tepung terigu, garam, dan air es. Aduk dengan whisk.
- Pelapis: campur rata bahan pelapis.
- Celup ayam di dalam bahan pencelup.
- Gulingkan di atas bahan pelapis.
- Remas-remas sambil diangkat-angkat agar terbalut rata.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
untuk 12 porsi
No comments:
Post a Comment