Saturday, December 27, 2014

Resep Ayam

[caption id="attachment_5778" align="alignnone" width="300"]ayam-balut-wijen ayam-balut-wijen[/caption]

Ayam Balut Wijen


Bahan:
2buah dada ayam fillet
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng

Bahan pencelup:
150 gram tepung terigu
225 ml air es
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk

Bahan pelapis (aduk rata)
200 gram wijen putih
3 sendok makan wijen hitam

Cara membuat:

  1. Potong dada 2 bagian vertikal. Belah masing-masing potong ayam horizontal.

  2. Lumuri ayam dengan campuran garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Biarkan 1 jam dalam lemari es.

  3. Pencelup: campur tepung terigu dengan air es, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata.

  4. Celup ayam ke dalamnya.

  5. Gulingkan di atas wijen.

  6. Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


untuk 8 porsi

No comments:

Post a Comment