Ayam Balut Wijen
Bahan:
2buah dada ayam fillet
1 sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
¼ sendok teh pala bubuk
minyak untuk menggoreng
Bahan pencelup:
150 gram tepung terigu
225 ml air es
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
Bahan pelapis (aduk rata)
200 gram wijen putih
3 sendok makan wijen hitam
Cara membuat:
- Potong dada 2 bagian vertikal. Belah masing-masing potong ayam horizontal.
- Lumuri ayam dengan campuran garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Biarkan 1 jam dalam lemari es.
- Pencelup: campur tepung terigu dengan air es, garam, dan merica bubuk sambil diaduk rata.
- Celup ayam ke dalamnya.
- Gulingkan di atas wijen.
- Goreng ayam dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
untuk 8 porsi
No comments:
Post a Comment