Monday, December 22, 2014

Resep Masakan Sehari-hari

[caption id="attachment_5584" align="alignnone" width="275"]tumis-sawi tumis-sawi[/caption]

Tumis Sawi


Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
150 g udang, kupas, belah punggungnya
250 g sawi, potong-potong 2x2 cm
50 g tomat, potong-potong
50 ml air
100 g tahu, potong 1 x 1 x 1 cm, goreng setengah matang, tiriskan

Bumbu:
6 butir bawang merah, iris halus
2 siung bawang putih, iris halus
3 buah cabai merah, buang biji, iris tipis menyerong
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Tumis bumbu sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.

  2. Tambahkan sawi, tomat dan air, biarkan mendidih. Masukkan tahu dan masak sampai semua bahan matang.

  3. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment