Sambal Goreng Pepaya Muda
Bahan:
3 sendok makan minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris halus
2 lembar daun salam
1 cm lengkuas, memarkan
100 g daging lamusir, potong-potong kecil
350 ml air
350 g jagung muda (semi atau putren)
10 mata petai, iris tipis memanjang
1 buah tomat, potong potong kecil
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
500 ml santan dari ½ butir kelapa
5 buah cabai merah, iris tipis menyerong, tumis
5 buah cabai hijau, iris tipis menyerong, tumis
Cara membuat:
- Tumis sampai harum bawang merah, daun salam dan lengkuas.
- Masukkan daging, aduk sampai daging berubah warna. Tuangkan air dan masak sampai daging empuk dan air tinggal sedikit.
- Masukkan jagung, petai, tomat, garam dan gula, aduk rata.
- Tuangkan santan dan masak sampai semua ba- han matang dan santan mengental.
- Angkat dan masukkan tumisan cabai merah dan cabai hijau, aduk rata. Sajikan panas. Isi: kuah = 1 : 1.
Untuk 5 orang
Catatan:
Pepaya muda dapat diganti dengan labu siam.
No comments:
Post a Comment