Saturday, December 27, 2014

Resep Otak-otak

[caption id="attachment_5790" align="alignnone" width="300"]resep-otak-otak resep-otak-otak[/caption]

Otak-otak


Bahan:
250 gram ikan tenggiri dingin, fillet, (lihat cara membuat fillet, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
3 butir bawang merah, potong-potong
10 tangkai kucai, potong halus
1 putih telur
50 ml santan dari ¼ butir kelapa
2¼ sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung hunkwe
daun pisang untuk membungkus, layukan daun di atas api
minyak goreng untuk mengolesi

Cara membuat:

  1. Masukkan ikan tenggiri dalam blender bersama bawang putih dan bawang merah. Blender sampai lembut.

  2. Masukkan kucai. Blender kembali.

  3. Tambahkan putih telur, santan, garam, dan gula. Blender kembali sampai lembut.

  4. Tambahkan tepung hunkwe. Aduk rata.

  5. Oleskan minyak di atas daun pisang.

  6. Sendokkan adonan di atas daun pisang. Bungkus. Semat lidi di kedua ujungnya.

  7. Panggang di atas bara api sampai matang.


untuk 20 buah

No comments:

Post a Comment