Otak-otak
Bahan:
250 gram ikan tenggiri dingin, fillet, (lihat cara membuat fillet, potong-potong
3 siung bawang putih, memarkan
3 butir bawang merah, potong-potong
10 tangkai kucai, potong halus
1 putih telur
50 ml santan dari ¼ butir kelapa
2¼ sendok teh garam
2 sendok teh gula pasir
1 sendok makan tepung hunkwe
daun pisang untuk membungkus, layukan daun di atas api
minyak goreng untuk mengolesi
Cara membuat:
- Masukkan ikan tenggiri dalam blender bersama bawang putih dan bawang merah. Blender sampai lembut.
- Masukkan kucai. Blender kembali.
- Tambahkan putih telur, santan, garam, dan gula. Blender kembali sampai lembut.
- Tambahkan tepung hunkwe. Aduk rata.
- Oleskan minyak di atas daun pisang.
- Sendokkan adonan di atas daun pisang. Bungkus. Semat lidi di kedua ujungnya.
- Panggang di atas bara api sampai matang.
untuk 20 buah
No comments:
Post a Comment