Sayur Ganemu
Bahan:
200 g buah melinjo
500 ml santan cair dan
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 g ikan asin (jambal roti/sepat), bakar, potong kecil
100 g bunga melinjo
100 g daun melinjo, potong kasar
2 buah tomat, belah 4 membujur
5 buah belimbing sayur, potong 3 melintang
Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok teh garam
Cara membuat:
- Rebus buah melinjo dalam santan cair sampai empuk.
- Masukkan ikan asin, bunga melinjo, daun me¬linjo, tomat, santan kental dan bumbu halus.
- Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan belimbing sayur, biarkan mendidih sekali lagi.
- Angkat, dan sajikan panas.
Untuk 6 orang
No comments:
Post a Comment