Sunday, December 21, 2014

Resep Masakan Nusantara

[caption id="attachment_5499" align="alignnone" width="209"]sayur-ganemu sayur-ganemu[/caption]

Sayur Ganemu


Bahan:
200 g buah melinjo
500 ml santan cair dan
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
100 g ikan asin (jambal roti/sepat), bakar, potong kecil
100 g bunga melinjo
100 g daun melinjo, potong kasar
2 buah tomat, belah 4 membujur
5 buah belimbing sayur, potong 3 melintang

Haluskan:
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Rebus buah melinjo dalam santan cair sampai empuk.

  2. Masukkan ikan asin, bunga melinjo, daun me¬linjo, tomat, santan kental dan bumbu halus.

  3. Masak sampai semua bahan matang. Terakhir masukkan belimbing sayur, biarkan mendidih sekali lagi.

  4. Angkat, dan sajikan panas.


Untuk 6 orang

No comments:

Post a Comment