Saturday, December 27, 2014

Menu Sarapan Pagi

Otak-otak Rebus

Otak-otak Rebus


Bahan:
250 gram ikan tenggiri dingin, filet, potong-potong
2 siung bawang putih dihaluskan
2 tangkai daun bawang diiris halus
¾ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
1 putih telur
50 ml santan kental instan
3 sendok makan tepung sagu

Cara membuat:

  1. Blender ikan tenggiri dalam chopper sampai lembut. Uleni ikan bersama bawang putih, daun bawang, garam dan gula pasir selama 5 menit.

  2. Masukkan putih telur dan santan Aduk sambil dibanting-banting 5 menit.

  3. Masukkan tepung sagu, aduk rata.

  4. Rebus air hingga mendidih.

  5. Pulung adonan otak-otak agak gemuk sepanjang 15 cm. Rebus hingga terapung. Angkat.


untuk 15 buah

No comments:

Post a Comment