Thursday, December 25, 2014

Schotel

[caption id="attachment_5669" align="alignnone" width="300"]kentang-schotel kentang-schotel[/caption]

Kentang Schotel


Bahan:
3 buah kentang, rebus ½ matang
6 butir telur, kocok lepas
300 ml susu cair
100 ml krim kental
¾ sendok teh garam
½ sendok teh pala bubuk
100 gram keju cheddar parut

Cara membuat:

  1. Aduk rata telur, susu cair, krim kental, garam, pala bubuk, dan keju parut. Sisihkan.

  2. Potong kentang bulat bersama kulitnya setebal ½ cm.

  3. Tata di pinggan tahan panas 17 x 17 x 5 cm yang sudah dioles margarin.

  4. Tuang campuran telur di atas tatanan kentang.

  5. Letakkan pinggan di dalam loyang yang sudah diberi sedikit air.

  6. Oven 50 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.


untuk 8 porsi

Tip:
Skotel kentang untuk bekal juga sebaiknya sudah dibuat di dalam aluminium foil sehingga tidak perlu pengemasan khusus ketika dibawa ke sekolah atau ke kantor. Skotel kentang bisa disuguhkan bersama saus tomat, saus sambal, mayones, atau campuran ketiganya.

No comments:

Post a Comment