Pepes Jamur Tiram
Bahan:
250 gram jamur tiram, dipotong-potong, dicuci bersih, diperas airnya
1 buah tomat, dipotong 8 bagian
9 buah cabai rawit merah
25 gram daun kemangi, dipetiki
2 lembar daun salam, dipotong-potong
75 ml santan kental instan
2 sendok makan minyak untuk menumis
daun pisang untuk membungkus
Bumbu halus:
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah cabai merah keriting
½ sendok teh terasi, dibakar
¾ sendok teh garam
¼ sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bumbu halus sampai harum. Angkat.
- Aduk jamur tiram, tomat, cabai rawit, daun kemangi, garam, gula pasir, santan, dan tumisan bumbu.
- Ambil daun pisang. Selipkan sepotong daun salam. Beri adonan. Bungkus. Semat ujung-ujungnya dengan lidi.
- Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
untuk 8 bungkus
No comments:
Post a Comment