Wednesday, December 24, 2014

Pasta Recipes

[caption id="attachment_5653" align="alignnone" width="300"]pasta-panggang pasta-panggang[/caption]

Pasta Panggang


150 gram pasta spiral, rebus, lumuri ½ sendok teh minyak zaitun
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
50 gram bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah paprika hijau, dipotong kotak 1 x 1 cm
2 sendok makan pasta tomat
5 sendok makan saus tomat
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
125 gram keju mozarella, parut kasar
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
250 ml air
1 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum.

  2. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.

  3. Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.

  4. Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.

  5. Tata pasta di atas pinggan ukuran 20x20cm. Tuangkan tumisan.

  6. Parutkan keju mozarella di atasnya.

  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai keju meleleh.


untuk 8 porsi

Tip:

  • Boleh juga menggunakan pinggan-pinggan kecil untuk satu porsi makan.

  • Kalau tidak ada keju mozzarella, pasta tidak perlu dipanggang. Sajikan saja setelah disiram saus, lalu taburkan keju cheddar.

  • Penyajian harus panas supaya keju masih elastis.

No comments:

Post a Comment