Pasta Panggang
150 gram pasta spiral, rebus, lumuri ½ sendok teh minyak zaitun
100 gram daging giling
50 gram kacang polong
50 gram bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, cincang halus
½ buah paprika hijau, dipotong kotak 1 x 1 cm
2 sendok makan pasta tomat
5 sendok makan saus tomat
¾ sendok teh garam
½ sendok teh merica bubuk
125 gram keju mozarella, parut kasar
2 sendok makan minyak zaitun untuk menumis
250 ml air
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
- Tumis bawang bombay, bawang putih, dan paprika sampai harum.
- Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan pasta tomat, saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata.
- Tuangkan air. Masak di atas api kecil sampai kental dan meletup-letup. Masukkan kacang polong. Aduk sebentar lalu angkat.
- Tata pasta di atas pinggan ukuran 20x20cm. Tuangkan tumisan.
- Parutkan keju mozarella di atasnya.
- Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai keju meleleh.
untuk 8 porsi
Tip:
- Boleh juga menggunakan pinggan-pinggan kecil untuk satu porsi makan.
- Kalau tidak ada keju mozzarella, pasta tidak perlu dipanggang. Sajikan saja setelah disiram saus, lalu taburkan keju cheddar.
- Penyajian harus panas supaya keju masih elastis.
No comments:
Post a Comment