Crepe Pandan Kelapa
Bahan kulit:
125 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sdt margarin, lelehkan
¼ sdt garam
3 tetes pewarna hijau
Bahan vla kelapa:
400 ml santan dari ¼ kelapa
4 sdm maizena
100 g gula pasir
½ sdt garam
1 kelapa muda, keruk
25 g kismis, potong 2 bagian
Cara membuat:
- Vla kelapa: campur santan, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.
- Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.
- Masukkan kelapa dan kismis. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.
- Kulit: campur telur, santan, margarin, dan garam sampai rata.
- Letakkan tepung terigu di dalam wadah. Lubangi tengahnya. Tuang campuran telur ke bagian tengah sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan whisk. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.
- Dadar di wajan datar yang telah dioles margarin.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat bagian kiri dan kanan. Lipat bagian bawah. gulung.
untuk 16 buah
No comments:
Post a Comment