Sunday, December 28, 2014

Crepe Recipe

[caption id="attachment_5818" align="alignnone" width="300"]crepe-pandan-kelapa crepe-pandan-kelapa[/caption]

Crepe Pandan Kelapa


Bahan kulit:
125 g tepung terigu protein sedang
1 butir telur
300 ml santan dari ¼ butir kelapa
1 sdt margarin, lelehkan
¼ sdt garam
3 tetes pewarna hijau

Bahan vla kelapa:
400 ml santan dari ¼ kelapa
4 sdm maizena
100 g gula pasir
½ sdt garam
1 kelapa muda, keruk
25 g kismis, potong 2 bagian

Cara membuat:

  1. Vla kelapa: campur santan, maizena, gula pasir, dan garam. Aduk rata.

  2. Rebus di atas api sedang sambil diaduk sampai meletup-letup.

  3. Masukkan kelapa dan kismis. Aduk sampai meletup-letup kembali. Angkat dan dinginkan.

  4. Kulit: campur telur, santan, margarin, dan garam sampai rata.

  5. Letakkan tepung terigu di dalam wadah. Lubangi tengahnya. Tuang campuran telur ke bagian tengah sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan menggunakan whisk. Tambahkan pewarna hijau. Aduk rata.

  6. Dadar di wajan datar yang telah dioles margarin.

  7. Ambil selembar kulit. Isi dengan vla. Lipat bagian kiri dan kanan. Lipat bagian bawah. gulung.


untuk 16 buah

No comments:

Post a Comment