Monday, December 22, 2014

Genjer

[caption id="attachment_5570" align="alignnone" width="209"]tumis-genjer tumis-genjer[/caption]

Tumis Genjer


Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
250 g tempe bosok/tempe semalam, potong batang korek api
¼ liter kaldu
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
350 g genjer, blansir (celup sebentar dalam air mendidih), tiriskan, potong 4 cm

Cara membuat:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam sampai harum.

  2. Masukkan tempe. aduk sampai tempe setengah matang.

  3. Tambahkan kaldu, garam dan gula. Masak sampai mendidih.

  4. Masukkan genjer dan masak sampai semua bahan matang.

  5. Angkat dan sajikan panas.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment