Tumis Genjer
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
8 butir bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
6 buah cabai merah, buang bijinya, iris serong tipis
10 buah cabai rawit, biarkan utuh
2 cm lengkuas
2 lembar daun salam
250 g tempe bosok/tempe semalam, potong batang korek api
¼ liter kaldu
1 sendok teh garam
½ sendok teh gula
350 g genjer, blansir (celup sebentar dalam air mendidih), tiriskan, potong 4 cm
Cara membuat:
- Tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, lengkuas dan daun salam sampai harum.
- Masukkan tempe. aduk sampai tempe setengah matang.
- Tambahkan kaldu, garam dan gula. Masak sampai mendidih.
- Masukkan genjer dan masak sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan panas.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment