Spaghetti Tumis
100 gram spageti, rebus
½ sendok teh minyak zaitun
100 gram daging sukiyaki
50 gram bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
½ buah paprika merah, potong memanjang
1 buah brokoli, potong menurut kuntum
1½ sendok makan saus tomat
½ sendok teh garam
¼ sendok teh merica bubuk
50 gram keju parut, untuk taburan
2 sendok makan minyak zaitun, untuk menumis
Cara membuat:
- Lumuri spageti dengan minyak zaitun. Sisihkan.
- Panaskan minyak zaitun. Masukkan bawang putih, bawang bombay, dan paprika. Aduk sampai layu.
- Masukkan daging sukiyaki. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan brokoli. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan spageti. Aduk rata.
- Bubuhi saus tomat, garam, dan merica. Aduk rata. Sajikan bersama keju parut.
untuk 4 porsi
Tip:
- Spaghetti bisa diganti dengan fetuccini atau pasta lainnya.
- Bila tidak ada sukiyaki, gunakan daging sapi bagian has dalam yang diiris tipis. Bila diganti, setelah daging ditumis, tambahkan 100 ml air dan masak sampai air mengering.
- Kalau tidak ada minyak zaitun, ganti dengan minyak goreng biasa.
- Agar tidak merepotkan, siapkan segagian pengolahan sejak malam hari, seperti merebus pasta pada malam sebelumnya. Lumuri minyak. Setelah itu lumuri dengan campuran bumbu. Simpan dalam lemari es.
- Untuk pasta yang disiram saus, sebaiknya saus dibawa terpisah supaya pasta tidak mekar.
- Pasta dapat disuguhkan dalam keadaan dingin, namun jauh lebih enak bila disuguhkan pada waktu panas.
No comments:
Post a Comment