Friday, December 19, 2014

Resep Masakan Nusantara

[caption id="attachment_5397" align="alignnone" width="209"]pa'kadonten pa'kadonten[/caption]

Pa'kadonten


Bahan:
500 g nangka muda, kupas, cuci, potong potong, rebus sampai empuk, tiriskan
500 ml air 1 butir kelapa, parut, sangrai, haluskan sampai berminyak
10 batang daun kucai, iris sepanjang 2 cm
10 buah cabai merah, buang biji, iris
50 g daun asam

Haluskan:
5 cm serai
4 cm lengkuas
10 butir bawang merah
1 siung bawang putih
1 sendok teh merica
4 cm kunyit
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Campurkan nangka dengan bumbu halus, ben air sampai sayur terendam, lalu jerangkan.

  2. Masukkan kelapa parut, daun kucai, cabai serta daun asam. Aduk- aduk dan masak sampai semua bahan matang. Isi: kuah = 1:1.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment