Jukut Mapelecing
Bahan:
3 cm kunyit
100 ml belondo (ampas pembuatan minyak kelapa)
750 ml air
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut memanjang dan sangrai kering
250 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang, angkat, tiriskan
150 g rebung, potong seperti batang korek api, rebus matang, angkat, tiriskan
10 butir bawang merah, iris halus, tumis
3 siung bawang putih, iris halus, tumis
4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus menyerong, tumis 1 sendok makan air jeruk limau
Cara membuat:
- Haluskan kunyit bersama belondo, sisihkan.
- Didihkan air secukupnya, masukkan belondo, kelapa parut dan semua sayuran serta bumbu, masak sampai semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah 1:1.
Untuk 5 orang
No comments:
Post a Comment