Friday, December 19, 2014

Resep Jukut Mapelecing

[caption id="attachment_5354" align="alignnone" width="209"]jukut-mapelecing jukut-mapelecing[/caption]

Jukut Mapelecing


Bahan:
3 cm kunyit
100 ml belondo (ampas pembuatan minyak kelapa)
750 ml air
½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya, parut memanjang dan sangrai kering
250 g kacang panjang, potong 3 cm, rebus matang, angkat, tiriskan
150 g rebung, potong seperti batang korek api, rebus matang, angkat, tiriskan
10 butir bawang merah, iris halus, tumis
3 siung bawang putih, iris halus, tumis
4 buah cabai merah, buang bijinya, iris halus menyerong, tumis 1 sendok makan air jeruk limau

Cara membuat:

  1. Haluskan kunyit bersama belondo, sisihkan.

  2. Didihkan air secukupnya, masukkan belondo, kelapa parut dan semua sayuran serta bumbu, masak sampai semua bahan matang.

  3. Angkat dan sajikan hangat. Isi: kuah 1:1.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment