Monday, June 23, 2014

Almond

[caption id="attachment_1411" align="alignnone" width="300"]almond almond[/caption]

Kacang Almond


Memiliki nama Latin Prunus amigdalus. Jenis biji-bijian seperti kenari. Kulitnya berwarna cokelat dan bertekstur garis-garis timbul di seluruh permukaannya. Rasanya gurih-manis, ada rasa khas setelah djgigit Biasanya almond dikupas, lalu disangrai atau dipanggang sebentar dan digunakan sebagai isi atau taburan cake, puding, kue kering, mousse, pastry, dan dessert lainnya. Bahkan setelah dikupas almond bisa dimakan langsung. Almond biasa digunakan dalam masakan Spanyol, yaitu untuk masakan ikan dan ayam. Di dalam masakan Prancis, almond cincang untuk taburan fillet ikan, dada ayam, dan sayuran. Almond juga dipakai pada masakan Jerman dan Austria. Di pasar, almond dijual dalam bentuk sudah dikupas, belum dikupas, dan bubuk.

No comments:

Post a Comment