Monday, June 23, 2014

Selada

[caption id="attachment_1408" align="alignnone" width="300"]selada-keriting selada-keriting[/caption]

Selada Keriting


Warnanya hijau segar dan tiap-tiap ujung daunnya berumbai-rumbai, keriting. Pilih daun selada yang warnanya masih hijau segar dan tidak kekuningan Hindari daun selada yang pinggirannya sudah kehitaman. Cuci daun selada di bawah air mengalir agar tanah dan kotoran yang melekat pada helai daun larut dalam air. Tiriskan dan keringkan di atas serbet bersih. Cabik-cabik kasar, masukkan ke dalam kantong plastik berlubang, simpan dalam lemari es. Bubuhkan saus selada ke dalam daun selada sesaat akan disajikan. Selembar selada keriting dapat digunakan untuk menyerap lemak pada sup. Caranya, celupkan daun selada mengelilingi seluruh permukaan sup yang hangat hingga seluruh lemak terserap, lalu angkat dan buang daun tersebut.

No comments:

Post a Comment