Mie Telur
Juga dikenal sebagai mi kuning karena warna kekuningan dari telur yang dicampurkan ke dalamnya. Namun, sekarang ini warna kuningnya lebih sering disebabkan oleh pewarna. Bahan dasarnya hanyalah tepung terigu, telur, dan air, di tambah sedikit air ki atau soda agar kenyal.
Mi telur termasuk yang paling populer, dijual dalam bentuk kering dan segar. Dipakai untuk mi goreng, mi kuah, dan salad mi. Ifumi juga dibuat dari mi telur yang digoreng renyah.
Mi telur dibuat dalam berbagai ukuran, dari yang halus sampai yang besar seperti tali tebal, dikenal sebagai mi hokkian. Yang paling umum adalah yang berukuran sedang. Yang berukuran sedang dan besar cocok untuk direbus dalam kuah. Mi telur segar bisa disimpan dalam lemari es selama 1 minggu atau dalam freezer selama 3 bulan. Keluarkan dalam keadaan beku dan langsung rebus dalam air mendidih sampai balik ke keadaan aslinya.
No comments:
Post a Comment