Friday, June 20, 2014

Mushroom

[caption id="attachment_1375" align="alignnone" width="278"]jamur-champignon jamur-champignon[/caption]

Jamur Champignon | Jamur Kancing


Dikenal sebagai jamur kancing, bentuknya bulat, kecil, mirip kancing, berwarna putih bersih. Di pasar tersedia dalam bentuk segar dan kalengan. Karena mudah busuk, simpan jamur champignon segar dengan tepat. Caranya, bungkus dengan kertas (tidak perlu dicuci dahulu), simpan dalam lemari es, tahan 1 minggu. Agar lebih awet, simpan dalam freezer setelah diperciki air jeruk lemon dan direbus dalam air mendidih selama 2½ menit. Cuci jamur, lalu olah segera, dan hindari memasak dengan panci alumunium karena bisa menimbulkan reaksi sehingga jamur menjadi hitam. Jamur champignon bisa digunakan untuk sup, tumis, salad, omelet, dan sebagainya.


Jangan membenamkan jamur ke dalam air pada saat mem- bersihkannya, karena jamur mudah menyerap air. Untuk mendapatkan jamur yang masih segar, belilah yang masih kuncup. Agar jamur tetap putih dan keras saat dimasak, tambahkan satu sendok teh air jeruk ke dalam masakan. Gunakan alat pemotong telur untuk memotong jamur yang masih segar.

No comments:

Post a Comment