Sunday, June 29, 2014

Tahu

Tips Memilih dan Menyimpan Tahu


Tahu yang baru mempunyai aroma dan cita rasa yang segar dan tidak berlendir. Jika membeli tahu kuning, pilih yang warnanya kusam dan tidak mengkilat, karena hal ini menandakan tahu diwarnai dengan sari kunyit, bukan zat pewarna sintetis. Perhatikan kekerasannya, jika normal (membal kembali jika ditekan dengan tangan), berarti tahu masih baru. Sebaliknya, jika terlalu keras besar kemungkinan tahu diberi bahan pengawet, seperti formalin.

Tahu sebaiknya dikonsumsi dalam waktu 24 jam. Untuk penyimpanan selama 3-4 hari, cuci tahu, lalu taruh dalam wadah, tuangi air dingin sampai tahu terendam, tutup rapat. Simpan di lemari es, ganti air perendamnya setiap hari. Supaya lebih tahan lama (1 minggu), sebelum disimpan didihkan tahu selama 2-3 menit.

No comments:

Post a Comment