Friday, December 19, 2014

Lawar

[caption id="attachment_5376" align="alignnone" width="209"]lawar lawar[/caption]

Lawar Sayuran


Bahan:
125 ml minyak goreng
15 butir bawang merah, iris halus
10 siung bawang putih, iris halus
10 buah cabai rawit, iris
1 cm lengkuas, iris
1 cm jahe, iris
1 cm kencur, iris
1 cm kunyit, iris
25 g daging, cincang halus
1 sendok teh terasi, goreng
100 g darah ayam
1 buah jeruk limau, peras airnya
250 g keluwih muda, potong, cuci, rebus, cincang kasar
100 g kulit sapi, rebus sampai empuk, potong 1 x 3 cm
250 g nangka muda, potong, cuci, rebus, cincang kasar
1 sendok teh garam
75 g daging, panggang, iris 1 x 3 cm

Cara membuat:

  1. Goreng sebentar sebagian bawang merah, bawang putih dan cabai rawit, angkat, sisihkan. Tumis sisa bawang merah, bawang putih. cabai rawit, lengkuas, jahe, kencur dan kunyit.

  2. Campurkan daging cincang dengan bumbu dan terasi goreng. Campurkan pula darah ayam dan tambahkan air jeruk. Masukkan keluwih, kulit sapi, nangka dan garam. Aduk sampai tercampur rata. Terakhir campurkan bawang merah, bawang putih. cabai rawit goreng dan irisan daging panggang.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment