Friday, December 19, 2014

Pare

[caption id="attachment_5404" align="alignnone" width="300"]pare-isi-bumbu-kuluban pare-isi-bumbu-kuluban[/caption]

Pare Isi Bumbu Kuluban


Bahan:
¼ butir kelapa setengah tua, parut
2 sendok makan teri nasi kering
2 lembar daun salam, robek robek
2 lembar daun jeruk limau
400 g pare ayam, kerat, buang bijinya, rendam air dan 1 sendok makan garam selama 30 menit,
agar pahitnya berkurang

Haluskan:
2 siung bawang putih
5 buah cabai hijau
4 cm lengkuas
2 cm kencur
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam

Cara membuat:

  1. Aduk rata bumbu halus, kelapa parut, teri, daun salam serta daun jeruk.

  2. Ambil pare, masukkan adonan ke dalamnya, lalu kukus sampai matang. Potong-potong jika akan dihidangkan.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment