Friday, December 19, 2014

Pecel

[caption id="attachment_5408" align="alignnone" width="276"]pecel-bunga-turi pecel-bunga-turi[/caption]

Pecel Bunga Turi


Bahan:
500 g bunga turi, cuci, kukus
500 g daun melinjo, cuci, kukus
250 g taoge, buang tudung dan ekornya, cuci, seduh dengan air mendidih, tiriskan

Haluskan:
250 g kacang tanah, sangrai
5 butir bawang merah, kukus
5 buah cabai merah, kukus
5 buah cabai rawit
10 g asam, cairkan dengan 1 sendok makan air
1 sendok teh gula merah
1 sendok teh garam
½ sendok teh terasi

Cara membuat:

  1. Campurkan kacang tanah dan bumbu halus, beri air dan aduk hingga rata.

  2. Susun bunga turi, daun melinjo dan taoge di atas piring ceper dan siramkan bumbu kacang, lalu hidangkan.


Untuk 5 orang

No comments:

Post a Comment